
Alpcura Fachklinik Allgäu Betriebsgesellschaft mbH
Stellenangebot: Koch / Jungkoch (m/w/d)
Hopfen am See Vollzeit
Über uns
Das Kneipp-Sanatorium Möst, mit 130 Betten, ist eine anerkannte Vorsorge- und Rehabilitationseinrichtung. Der Schwerpunkt des Hauses ist die Förderung, Wiederherstellung und Erhaltung der Gesundheit.
Ihre Aufgaben
- Vor- und Zubereitung der Speisen in der warmen Küche
- Vor- und Zubereiten von Salat und Dessertspeisen der feinen Küche unter Berücksichtigung der anfallenden Diäten und HACCP-Richtlinien
- Warenannahmen und –eingangskontrollen sowie Lagermanagement (Sichtung, Temperaturkontrollen, MHD etc.)
- Einsatz und Anleitung von Haus- und Küchenhilfen während der Produktion
- Umgang mit modernen Kochtechniken und Küchenmaschinen
- Kompetenz in Warenkunde im Lebensmittel- und Lagerwirtschaftsbereich
- Speisenausgabe in Form von Tellerservice und Buffet
- Kenntnisse zur sinnvollen Weiterverarbeitung von Lebensmitteln
- Kontrolle, Aufrechterhaltung und Weiterentwicklung HACCP
- Gewährleistung der Qualitätsstandards in der Küche
Ihr Profil
- Abgeschlossene Ausbildung zum Koch
- Weiterbildung zum Diätkoch wünschenswert
- ein kontaktfreudiges und vertrauenerweckendes Auftreten
- Kommunikations- und Teamfähigkeit
- Flexibilität
Wir bieten
- Ein vielseitiges und interessantes Arbeitsgebiet
- Teamorientierte Arbeitsatmosphäre in einem familiären Umfeld
- Leistungsgerechte Vergütung und geregelte Arbeitszeiten
- Überstundenkonto mit Möglichkeit auf Zeitausgleich
- Unbefristeter Arbeitsvertrag
- Dauerhafte, saisonsunabhängige Anstellung
- Betriebliches Gesundheitsmanagement