Über uns
Als zukunftsorientierte Firmengruppe setzt die ZIEGLER Gruppe auf langfristiges Wirtschaften, basierend auf Leistungsfähigkeit, Zuverlässigkeit und Nachhaltigkeit. ZIEGLER produziert Feuerwehrfahrzeuge und feuerwehrtechnisches Zubehör seit 1891. Ergänzt wird dies durch unser umfassendes Spektrum an Komponenten. Nicht nur freiwillige und Berufsfeuerwehren, sondern auch Flughäfen, Industrie und Regierungen auf der ganzen Welt zählen zu unseren Kunden.
Ihre Aufgaben
Sie sind als Qualitätsmanager für die Verbesserung des Qualitätsniveaus im gesamten Unternehmen in Zusammenarbeit mit angrenzenden Bereichen verantwortlich und implementieren Qualitäts-Verbesserungs-Modelle (z.B. PDCA, Lessons learned, 5W-Methode, Ishikawa). Die Betreuung des internen und Kundenreklamationsmanagements sowie die Vorbereitung und Nachbereitung von Zertifizierungs- , Kunden- und internen Audits liegt in Ihrem Arbeitsbereich wie auch die Weiterentwicklung und Aufrechterhaltung des QM-/ UM-/ EnM-Systems und die Erstellung und Pflege der Dokumentation in den Management Systemen.
Ihr Profil
- Abgeschlossene gewerblich-technische Ausbildung mit Weiterbildung zum Techniker oder vergleichbar
- Mehrjährige Erfahrungen in vergleichbarer Position von Vorteil
- Kenntnisse der gängigen Qualitäts-, Umwelt- und Energiemanagementsysteme DIN EN ISO 9001:2015 /14001:2015 / 50001:2018
- Zusatzqualifikation als Auditor und im Qualitätsmanagement von Vorteil
- Gute Kenntnisse in den MS-Office-Programmen und im ERP System SAP
- Gute Kenntnisse in Deutsch und Englisch in Wort und Schrift
- Prozessorientiertes Denken und Handeln
- Teamfähigkeit und eigenständiges Arbeiten mit Hands on Mentalität
- Gutes Selbstmanagement
Wir bieten
- Eine 37 Stunden Woche
- Eine tarifgebundene Vergütung
- 30 Tage Urlaub pro Jahr
- Eine gute Betreuung und Einarbeitung
- Fachspezifische Seminare und anwendungsbezogene Schulungen
- Zahlung von Weihnachts- und Urlaubsgeld
- Eine betriebliche Altersvorsorge
- Angebote im Betrieblichen Gesundheitsmanagement
- Ein familiäres Umfeld sowie flache Hierarchien
- Betriebsinterne Kantine